惠济区人社局一行到我校调研乐业小站建设工作

作者: 佚名    发布时间:2024/5/23 17:00:00    来源:佚名    访问量:(0

1.jpg

5月22日上午,惠济区人力资源和社会保障局党组书记、局长马兆华一行到我校调研乐业小站建设工作,副校长范红娟及就业办公室相关人员参加调研。

座谈会上,马兆华局长对我校“乐业小站”建设工作表示高度赞扬,并介绍了惠济区“零工驿站”的基本情况。他指出,下一步可将“零工驿站”和“乐业小站”进行资源的有效整合和互补,发挥政府和高校各自的优势,更好地服务大学生群体。

范红娟对马局长一行表示欢迎,她指出,我校将着力构建“2+N”的就业创业指导服务体系,“2”为东西两个校区建设校级“乐业小站”,“N”为结合各学院专业特色,建设N个学院级“乐业小站”。希望惠济区人社局和区委组织部加强指导,通力合作,尽快实现“乐业小站”和“零工驿站”的有效整合,明确任务表和时间图,细化完善就业创业服务流程,着力构建更加有序、更具活力的就业创业服务体系。

下一步,我校将重点围绕就业、创业两个方向,通过“乐业小站”和“零工驿站”的建设运营,以就业服务为基础、创业指导为提升,助推我校就业创业工作再上新台阶。