我校召开2024届毕业生就业重点工作推进会

作者: 佚名    发布时间:2024/6/21 12:00:00    来源:佚名    访问量:(0

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

为深入贯彻落实党中央、教育部、省教育厅对高校毕业生就业创业工作的决策部署, 6月18日下午,我校在嵩山学堂第一报告厅召开2024届毕业生就业重点工作推进会。党委书记李仰智、校长张铟、副校长范红娟出席会议,会议由校长张铟主持。

会上,副校长范红娟对我校毕业生目前就业总体情况进行了通报,并对下一阶段的工作进行再部署。她要求:一要以高度的责任心做好就业数据核查,严格落实就业监测工作;二要千方百计拓宽毕业生就业渠道,促进我校毕业生高质量充分就业;三要用心用情做好重点群体毕业生帮扶工作,确保重点群体毕业生去向落实率高于学校平均水平;四要转变工作思路,以创新创业带动就业。

党委书记李仰智指出,高校毕业生就业关系民生福祉,是最大的民生工程、民心工程、根基工程。我们要进一步增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感和紧迫感, 一要充分肯定成绩,校党委高度重视毕业生就业工作,多次专题研究部署推进就业创业工作,持续开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,建立健全上下联动工作机制和就业创业指导服务体系。二要清醒认识问题,就业结构不合理,工作推进不平衡等问题亟待解决。三要认真分析原因,从主观、客观方面剖析原因,对症下药,逐一破解。四要明确总体要求,进一步树立问题导向、目标导向、结果导向,“抓两头保中间”,确保就业工作稳中求进。五要突出工作重点,二级学院要把做好毕业生的就业工作当成最大的民生,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。六要强化工作落实。围绕组织推动、机制创新、拓宽渠道、队伍建设、考核评价等五个方面,抓早、抓小、抓细,确保我校就业创业工作高质量发展。

李仰智强调,落实好教育部、教育厅关于就业创业工作的新要求,要着力抓好“十个一”,即“一上一下”,全校要上下联动、齐抓共管,形成就业工作合力;“一进一出”,走出去、请进来,做好访企拓岗专项行动,要做到招生、培养、管理和就业联动,根据就业动态调整招生专业目录;“一高一低”,要拓宽渠道,从高层次升学到基层就业不同层面加以分流;“一点一面”,要做好学校整体就业这个面上的工作,还要做好特殊教育专业就业等重要点的工作;“一内一外”,要统筹做好体制内外、省内外、教师教育行业内外的就业工作。

李仰智要求,良弓在手,贵在速发。各单位要深入贯彻落实学校党委的工作部署,站在讲政治、保民生、促发展、担使命的高度,全力做好就业工作,满弓紧弦,持续发力,不折不扣抓好各项工作落实,不断提升我校就业创业工作对学校高质量发展的关联度、支撑度和贡献度,为学校的改革发展做出应有的贡献。

会上,传播学院、地理与旅游学院和国际教育学院作典型发言,生命科学学院、教育科学学院和化学化工学院作警示发言。

学校各学院书记、院长、分管就业工作的副书记(副院长)、2024届、2025届毕业生辅导员及就业办公室全体人员参加会议。